新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 >正文

湖北大学2021届校友联络员聘任仪式暨培训大会举行

作者:文/通讯员李文 图/记者廖文科 发布时间:2021-06-22 浏览次数:

6月18日,湖北大学2021届校友联络员聘任仪式暨培训大会举行。副校长钱建国,相关职能部门负责人,各学院分管校友工作负责人及工作人员,2021届学校校友联络大使、学院校友联络员参加会议。

今年是学校首次开展校友联络大使、校友联络员聘任工作,共从2021届毕业生中选聘了20名学校校友联络大使、177名学院校友联络员,旨在进一步发挥校友联络员在弘扬湖大精神、联络校友感情、反馈校友信息、拓展校友资源、促进共同发展等方面的作用。在今年毕业典礼上,校长刘建平为20名学校校友联络大使颁发了聘书。

聘任仪式上,钱建国为学院校友联络员代表颁发聘书,并向全体受聘校友联络员表示热烈祝贺。他指出,开展校友联络员聘任工作是校友会建设的重要一环,是加强校友工作的重要举措。校友联络员是母校精神传播者、形象代言人、校友服务员,是连接母校和校友的重要桥梁和纽带。他寄语每一位校友联络员继续发扬“日思日睿、笃志笃行”的校训精神,认真履行好校友联络员职责,热心为校友服务;时刻关注母校发展,宣传母校成绩,与母校荣辱与共;秉承“自强不息、克难奋进”的习坎精神,奋勇拼搏、追求卓越,努力成长为让母校骄傲和自豪的优秀校友。

2017级法学专业曹蕊同学作为校友联络员代表发言,表达了对母校和老师们的感恩和不舍,承诺将担当好校友联络员的光荣使命,情牵母校、心系校友,为推动母校与校友共同发展贡献力量。

校友会秘书处负责人为全体校友联络员作业务工作培训,介绍了学校校友会的发展历程、组织建设、活动开展等基本情况,并就校友联络员的工作职能、主要任务及工作方法进行了重点讲解。

(审稿:金梅)

电话:027-88660466

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮政编码:430062

版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 鄂ICP备05003305 鄂公网安备 42010602000204号